En 2007, quand sonna l’heure de la retraite, Gérardo et Rachelle Barbieri ont eu envie de quitter la métropole pour réaliser un rêve : retourner aux sources, boucler la boucle.
Émile, père de Rachelle, a vécu sur une terre agricole où il cultivait fruits et légumes avec ses enfants. Rachelle accompagnait souvent son père au marché Jean-Talon. Auguste, papa de Gérardo, a vécu toute sa vie en Italie sur une terre agricole où il y avait un vignoble. Arrivé au Québec à 22 ans, Gérardo commença à produire du vin pour son usage personnel à partir de cépages en provenance de la Californie. En toute sagesse, ils ont investi progressivement au rythme de leur apprentissage de la vigne, de la viticulture et de la vinification. Leur objectif de 4 100 plants de vigne est maintenant atteint.
Cépages : Louise Swenson, Adalmiina, Prairie Star, Frontenac Blanc et La Crescent; Ste-Croix, Marquette, Petite Perle, Frontenac Noir, Frontenac Gris, Sabrevois et Radisson.