Héritage de la mer de Champlain, des dépôts glaciaires de limon et de sable recouvrent une crête d’ardoise au pied des Appalaches.
On aime : une promenade en famille sur un sentier d’½ kilomètre où se côtoient sangliers, cerfs rouges de Nouvelle-Zélande, émeus d’Australie, lamas de la Cordillère des Andes et moutons de chez nous, spécialisés dans « l’entretien » des parcelles biologiques. – Une gamme de dégustations incluant les viandes sauvages du vignoble. – Les plaisirs de la visite guidée et commentée par le propriétaire Simon Naud lui-même, aux commandes de son tracteur de ferme.
Cépages principaux : Frontenac Blanc, Gris et Noir, Marquette.
Cépages secondaires : Perle Noir, La Crescent.
À l’essai : Cabernet Franc, Sauvignon Blanc, Gewurtztraminer, Muscat Ottonel, Savagnin Blanc.
Sous observation : Chardonnay, Merlot, Syrah, Riesling.