Nicholas s’est découvert une passion pour la vigne quand il a visité les vignobles de Niagara en 2003. Encouragé par Geneviève, il a décidé de planter de la vigne sur la terre où son père cultive encore du foin à ce jour. C’est ainsi que cinq ans plus tard, Geneviève Poulin et Nicholas Carrière ont fondé le Vignoble Ste-Angélique. Le vigneron est d’autant plus fier du résultat que le MAPAQ a refusé de lui accorder une subvention, parce que ses vignes étaient plantées dans un sol d’argile où la vigne ne pousserait pas. Pourtant, au milieu du champ agricole, les 11 000 vignes hybrides se portent tellement bien que les vins du domaine, Argiles Noires, Argiles Blanches, Magnolia et La Vie en Bulles ont été sélectionnés par le Guide Phaneuf 2019.
On aime : Aux dires des propriétaires, le vignoble et l’érablière sont menés en agriculture « bienlogique ». L’expression est du cru et signifie qu’aucun herbicide, insecticide et fongicide ne sont utilisés systématiquement.
Cépages : Frontenac Gris, Frontenac Noir, Frontenac Blanc, Léon Millot, Marquette, Muscat Osceola, Adalmiina, St-Pépin.