Bonjour
Je me présente, André Giroux, éditeur de vindici.ca – web et média sociaux. Nous nous consacrons depuis un peu plus de 10 ans à la promotion des vignobles du Sud du Québec, quatre superbes régions viticoles adossées au 45ième parallèle.
Les routes du vin mènent de la vigne à la table et nous avons créé la section top restos SDQ en 2020. Aux quatre régions initiales s’ajoutèrent Laval et Montréal pour l’abondance, la diversité et l’excellence de leur offre gastronomique.
À chaque trimeste, notre Sélection Vindici s’enrichissait d’une nouvelle catégorie: bar à vin – buvette, bistro-café, brasserie contemporaine, cuisine de chef ,haute bistronomie, rsto-pub ,rôtisserie-grill. Après un intermède provoqué par la pandémie, nous annonçons la naissance d’une huitième catégorie: Apportez Votre Vin. Votre restaurant y est répertorié.
NOS POINTS FORTS
Un important pourcentage de notre public cible est très sensible à des valeurs comme le respect de la nature, le souci de l’environnement, le goût du terroir, le commerce de proximité, l’autosuffisance alimentaire et l’achat chez nous. Il s’agit d’un segment en progression constante, particulièrement chez les adultes de moins de 40 ans. Il est toujours avantageux de rajeunir sa clientèle.
Contrairement à la plupart de nos concurrents, nous accordons une grande importance à l’esthétique de nos pages. La Sélection Vindici parle en images qui mettent … le vin à la bouche!
VINDICI est depuis l’origine une initiative citoyenne doublée d’un collectif axé sur l’entraide. C’est pourquoi nos tarifs sont bien inférieurs à ceux de la concurrence. L’industrie de la viticulture et celle de la restauration ont grandement mérité un répit, n’est-ce-pas?