Sherbrooke T'en Bouche Un Coin 2018 Sélection VINDICI

STEBUC fête son cinquième anniversaire

Sherbrooke t’en bouche un coin (STEBUC) porte son nom  …

mieux que jamais cette année car on met carrément le paquet pour fêter en grand ses cinq ans.

.

Sébastien Benoît porte-parole STEBUC 2018Qui ne connaît pas SÉBASTIEN BENOIT, animateur vedette qu’on peut voir depuis 2015 à l’émission Coups de food sur les ondes d’Évasion ou encore sur la plateforme web gourmande Food la Vie où se retrouvent plus de 400 experts culinaires.

Une feuille de route aussi éloquente en faisait le candidat idéal au titre de porte-parole de Sherbrooke T’en Bouche un Coin (STEBUC), dont on célèbre cette année le cinquième anniversaire.

L’édition 2018 revêtira donc un caractère festif et exaltera avec beaucoup de panache la cuisine raffinée dans une ambiance détendue.

 

Activités en continu

Bistro SAQ et cuisine plein air :  terrasse extérieure ouverte à tous sans frais d’entrée; démonstrations culinaires sur différents types de barbecues; grillades offertes en dégustation; ambiance musicale live.

Espace sensoriel Desjardins : identifiez l’ingrédient secret d’une bouchée proposée par le chef Charles-Emmanuel Parizeau; entrez votre réponse sur tablette électronique et gagnez peut-être un prix

Zone VIP : espace glamour réservé aux chefs, médias et personnalités; les détenteurs d’un laissez-passer Privilège pourraient très bien y côtoyer Sébastien Benoit ou les chefs de Montpellier.

Plaisirs du vin et des spiritueux : ici, un vigneron ou son représentant vous emmènent à la découverte d’un produit d’ici ou d’ailleurs et des pros de l’industrie animent des dégustations éclair.

Bars : bar à vins et cocktails SAQ; bar à whisky le King Hall; bar à bière Le SIBOIRE; bar à bulles VIP.

Petit Marché : pour continuer la célébration à la maison, un tout nouvel espace ou goûter et acheter les produits agroalimentaires qui vous auront conquis, vins du Québec, friandises et autres

Chefs à l’honneur : 25 des meilleurs chefs des Cantons, chacun proposant un plat signature et une création originale à base de chocolat; chefs invités de Montpellier, ville jumelle de Sherbrooke; prestations ponctuelles de quelques-uns des plus grands chefs québécois.

Chocosphère : une incursion gourmande et festive dans l’univers du chocolat; des maîtres chocolatiers venus de partout au Québec feront  goûter leurs créations originales, des friandises chocolatées que vous voudrez probablement emporter à la maison.

 

 Sherbrooke T'En Bouche Un Coin

Retour aux blogues archivés

STEBUC – présentations thématiques

Vendredi soir corpo : soirée inaugurale de 16 h 30 à 21 h. Nos chefs invités animeront des ateliers culinaires, un mixologue concoctera des cocktails effervescents et la soirée culminera sur des ateliers-chocolat décadents. Bien connue dans les boîtes branchées de la scène montréalaise, Dj Elleven comblera les amateurs de musique electro deep house.

Trois chefs au défi : un ingrédient, trois chefs, 30 minutes pour créer un mets original en utilisant le même ingrédient de base.  Sur la scène centrale, le samedi à chaque heure, de midi à 17 h.

Soirée Veston-Talons : de 18 h à 22 h samedi, les lieux sont envahis par jeune public branché ayant faim et soif de tout ce qui est créatif et inusité. À goûte, les bouchées des chefs, à boire, de délicieux cocktails dont certains au chocolat et, pour s’éclater sur le plancher de danse, la musique créée par DJ YRO.

Dimanche en famille : journée chocolatée, une aventure initiatique dans l’univers magique du chocolat. Ateliers culinaires pour enfants, recettes faciles à reproduire à la maison, animation, maquillage et ballons. Surprise chocolatée remise à l’entrée!

 

2018 – année de GRAND déménagement

Heureux problème de croissance, Sherbrooke T’En Bouche Un Coin a besoin de plus d’espace et déménage cette année au Centre des Foires de Sherbrooke, un lieu plus vaste, plus confortable et fonctionnel.

 

Sherbrooke t'en bouche un coin

Retour aux blogues archivés

À la bonne vie !

André Giroux # blogueur_blagueur