Pinard & Filles est le domaine de Catherine Bélanger et Frédéric Simon. Sommelier de formation, Frédéric a ouvert le restaurant Utopie avec le chef Stéphane Modat, à Québec. C’est là qu’il est tombé amoureux des vins nature. Catherine est la proprio de Pullman à Montréal. Le couple a planté ses premières vignes le 5 juin 2011, quelques jours avant de s’envoler pour un mois en Italie et célébrer leur mariage.
Ils ne font rien comme les autres. À elle seule, la cuvée Sortir du Cadre, cabernet franc vinifié en blanc, illustre parfaitement l’esprit Pinard & Filles. De l’aveu même de Frédéric, il s’agit d’un «ovni vinicole» alors qu’il exploite le manque de maturité d’un raisin noir très rarement vinifié en blanc, mais qui possède des arômes herbacés surprenants. « Un vin dont l’exquise insolence justifie l’absurdité de l’infime quantité produite». « On fait vraiment de l’artisanat », ajoute Catherine. (Source Caribou Mag).
On aime : la qualité et la diversité des vins; l’audace et la créativité des proprios.
Cépages : Pinot noir, Pinot Meunier, Gamay, Cabernet Franc, Dornfelder, Chardonnay, Riesling, Savagnin, LaCrescent, Marquette, Frontenac Blanc et Frontenac Gris.