Sélection VINDICI – Restaurants Sud du Québec
Formule accessible pour les repas de tous les jours – Les clients achètent leur bouteille préférée, selon leur budget, chez leur détaillant de quartier – Pas de frais de bouchon, ni pour le service du vin à table.
Bar à huîtres, plats simples à partager ou servis en portion tapas – l’accent porte résolument sur les harmonies mets et vins, ceux-ci choisis pour répondre au goût du jour et servis au verre ou à la bouteille.
À l’alsacienne, à la parisienne ou à la mode de chez nous – les grands classiques du genre interprétés avec brio – lieu assez vaste souvent ouvert en continu – ambiance festive et décontractée – prix raisonnables.
Cuisine gastronomique dégagée de son contexte protocolaire – menu évolutif très contemporain, voire « tendance » – créations d’un grand raffinement portant indéniablement la signature d’un(e) chef(fe) réputé(e).
Table prestigieuse de classe mondiale – vins et denrées de tout premier ordre – impeccable maîtrise des techniques – montage esthétique – service soigné – espace généreux entre les convives.
Resto de quartier à l’ambiance sympathique et sans prétention – sobre, abordable et décontracté – cuisine authentique en général assez vite préparée, sans qu’il s’agisse toutefois de malbouffe industrielle.
Restaurant spécialisé dans les grillades de toutes sortes – brochetterie, barbecue, asado, rodizio, etc. – viandes, poissons, fruits de mer ou légumes grillés – au gaz, au charbon de bois ou à la plancha.